Рыбалка. Ловля на спиннинг, фидер, нахлыст, руками и зимой

Ловля на макароны. Рецепт приготовления

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средняя оценка: 5 из 5)
Loading ... Loading ...

Ловля на макароныНынешние рыболовы все реже используют испытанные временем насадки и прикормки. Особенно это касается второго. Конечно, куда проще купить в магазине нечто готовое, чем приложить руки к тому, что в избытке есть на кухне. О приманке, которая никогда меня не подводила - о макаронах.

Макароны (паста) это не только итальянский деликатес. Его обожают и некоторые породы пресноводных рыб. Я использую макаронные изделия при ловле крупного леща.

Пошаговое руководство, как приготовить из макарон «клевую» насадку:

  1. Покупаем макаронные изделия. Важно правильно выбрать соответствующий продукт. Я предпочитаю макаронные изделия в виде звездочек и ракушек. Впрочем, подойдут любые макароны, кроме самых тонких, ведь мы будем цеплять их на крючок. К чему лишние трудности?
  2. Изучите инструкцию. Обратите внимание на время приготовления. А теперь разделите это время напополам. Макароны должны быть недоваренными. Готовое изделие слишком мягкое. А нам необходимо, чтобы оно твердо сидело на крючке.
  3. Добавьте в макароны немного яичного порошка. Необходимо сделать так, чтобы они были равномерно окрашены, желательно в желтый цвет.
  4. В процессе приготовления я рекомендую добавлять в макаронные изделия немного растительного масла (подсолнечного или оливкового). Это помешает макаронам склеиться между собой. В принципе, достаточно и просто постоянно перемешивать макароны в кастрюле. Готовить придется не слишком долго, потому устать Вы не успеете.
  5. Сливаем готовые макароны. Подождите, пока они остынут. Перемешивание ускорит процесс, да и макароны при этом не слипнутся.
  6. Готовые макароны оставляем либо на открытом воздухе, либо в холодильнике. Они должны слегка затвердеть, чтобы быть готовыми к насадке на крючок.
  7. Готово!

Макароны в виде звездочек удобно насаживать на крючок
Макароны в виде звездочек удобно насаживать на крючок

Напоследок несколько тонкостей. Нельзя накрывать кипящие макароны и готовые изделия крышкой. Высокая температура может сделать макаронное изделие слишком мягким. А открытая крышка способствует тому, чтобы макаронное изделие быстрее достигло необходимого состояния.

Это очень простой способ, чтобы получить действительно ценную приманку!

Комментировать статью «Ловля на макароны. Рецепт приготовления»


Рекомендуем к прочтению:

Подпишись на обновления:

Раздел: Статьи